cashew benefits(hindi)

Cashew: Uses, Side Effects, Interactions, Dosage, and Warning

हैल्लो दोस्तों स्वागत है एक बार फिर से एक नई और मन को लुभाने वाली पोस्ट के साथ 

        दोस्तों ड्राईफ्रुइट्स हमारे लिए कितने महत्वपूर्ण हैं ये किसी को खासतौर हरेक व्यक्ति को नहीं पता होता क्योंकि जितने भी मेवा हैं सभी हमारे शरीर के लिए अलग अलग और खास फायदा पहुंचते हैं |काजू को ऊर्जा(Energy) का एक अच्छा स्रोत माना जाता है। इसे खाने से सेहत को कोई नुकसान नहीं पहुंचता लेकिन इसे ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए। इसका रोज़ सेवन करने से शरीर की रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ती है। इसी के साथ यह खून का संचार भी बढाता है। स्वाद के साथ ही यह सूखा मेवा(Dry fruits) सेहत को स्वस्थ रखने में भी खूब उपयोगी है।

  इनको हिसाब से उचित मात्रा में लिया जाये तो एक हल्का फुल्का आदमी में भी नौजवान की सी ताकत आ जाती है | अपनी पोस्ट में आगे बढ़ने से पहले निवेदन है कि आपने हमारी आयुर्वेद से संबधित दूसरी उपयोगी पोस्ट नहीं पढ़ी हैं तो जरूर पढ़ें और लाभ उठाएं और साथ अपने दोस्तों के साथ इन पोस्ट को शेयर करें ताकि वो लोग भी लाभ ले सकें| 

                   cashew benefits(hindi)

1 काजू शरीर में एनर्जी का स्रोत(Energy booster):-

काजू को ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत माना जाता है। इसे खाने से सेहत को कोई नुकसान नहीं पहुंचता लेकिन इसे ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए। अगर आपका मूड बेमतलब ही खराब हो जाता है तो 2-3 काजू खाने से आपको इस समस्या में आराम मिल सकता है।

2  चेहरे से अतिरिक्त तेल को हटाए(Remove extra oil from skin) :-

यदि आपकी स्किन ऑयली है तो रात को काजू दूध में दाल कर रख दे। सुबह होने पर उसे महीन पीसकर मुल्तानी मिटटी में मिला लें इसमें निम्बू या दही की थोड़ी मात्रा मिलाकर चेहरे पर लगाएं।यदि आपकी स्किन खुश्क है तो इसी बारीक़ पिस्से हुए काजू में मुल्तानी मिटटी और शहद मिलकर चेहरे पर लगाने से फायदा होगा।

3 प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत(Protiner) :-

काजू में प्रोटीन अधिक मात्रा में होता है इसलिए इसे खाने से बाल और त्वचा स्वस्थ और सुंदर हो जाते हैं।

4  कोलेस्ट्रॉल करता कंट्रोल(Colestrol controler):-

काजू कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखता है। इसमें प्रोटीन अधिक होता है और यह जल्दी पच जाता है। काजू आयरन का अच्छा स्त्रोत माना जाता है इसलिए खून की कमी को दूर करने के लिए आप इसे खा सकते हैं।

5 यादाश्त बढ़ने में सहयोगी(Healty mind) :-

काजू विटामिन-बी का खजाना है। भूखे पेट काजू खाकर शहद खाने से स्मरण शक्ति बढ़ती है। काजू खाने से यूरिक एसिड बनना बंद हो जाता है और इसके सेवन से ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है।

6  पाचन शक्ति को बनाता मजबूत(Digestion stronger):-

 काजू में एंटी ऑक्सीडेंट पाचन क्रिया को मजबूत बनाने के साथ ही वजन को भी बढ़ने से रोकता  है।

7  हड्डियों को मजबूत बनाये(Give a strong bones):-

काजू में प्रोटीन अधिक होता है जो हड्डियों को मजबूत बनाता है। काजू में मौजूद मोनो सैचुरेटड फैट दिल को स्वस्थ रखता है और दिल की बीमारियों के खतरे को कम करता है।

8 त्वचा को सुन्दर बनाने में सहायक(Make a beautiful helper):-

काजू को भिगो कर इसे पिस कर इसका लेप तैयार कर इसे आपने चेहरे पर लगाए , इससे आपके चेहरे का निखार भी बढ़ेगा | इसके रोज इस्तेमाल से त्वचा में चमक आयेगी| त्वचा के लिए भी काजू को दूध में मिलाकर रगड़ने से त्वचा सुंदर और मुलायम बनती है। इससे रंगत भी निखरती है।

अब अंत में एक बार फिर से निवेदन है कि आप लोगों ने हमारी नई पोस्ट के साथ पुरानी पोस्ट भी जरूर पढ़ें और लाभ उठाएं|  


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